三つ葉ざんまい

三つ葉バンザイ
\(~o~)/


ではなくて…


ここ数日は
三つ葉ザンマイ
(*^−^*) です

新鮮な三つ葉を買ってきたので、お味噌汁や、サラダに山盛りの
三つ葉づくし。

三つ葉は、日本原産の日本のハーブと言われていて、香りが良くて効能も素晴らしい!

神経を静める作用があり、イライラするストレスから、さようなら。不眠症もさようなら。

穏やかな気持ちよ、こんにちは。らしい。

効能を考えて買ったわけでは無いけれど、香りだけでも癒されます。

みっつに葉っぱが分かれているから、三つ葉と名付けられたそうですが…。

あぁ、三葉さん、お元気かしら…と思いつつ感謝しながら食べました…。
(T^T)

明日は三つ葉の卵とじにしようか。いや、やっぱり生の香りを堪能出来るレシピにしようと思います。

ちょっとストレスで疲れ気味な方や、寝付きが悪い方には、三つ葉ザンマイ! お勧めです。

昨夜もぐっすり眠れました。

でも旬が3月〜5月くらいらしいので、最寄りのスーパーか、野菜の直売所で、三つ葉を発見!した際には…

迷わずに!
ダッシュで!
三つ葉をゲット!

してくださいね(笑)

香りを味わうために、お味噌汁に入れる時には、「食べる直前に」、
ドバッ!と入れて
ガバッ!と食べて

穏やかぁ〜な気持ちへと…いざなわれてくださいね。

さぁ、二日目の日記も、こっそり書いたので。

続きは、夢の中で…

おやすみなさい