三つ葉ざんまい
三つ葉バンザイ
\(~o~)/
ではなくて…
ここ数日は
三つ葉ザンマイ
(*^−^*) です
新鮮な三つ葉を買ってきたので、お味噌汁や、サラダに山盛りの
三つ葉づくし。
三つ葉は、日本原産の日本のハーブと言われていて、香りが良くて効能も素晴らしい!
神経を静める作用があり、イライラするストレスから、さようなら。不眠症もさようなら。
穏やかな気持ちよ、こんにちは。らしい。
効能を考えて買ったわけでは無いけれど、香りだけでも癒されます。
みっつに葉っぱが分かれているから、三つ葉と名付けられたそうですが…。
あぁ、三葉さん、お元気かしら…と思いつつ感謝しながら食べました…。
(T^T)
明日は三つ葉の卵とじにしようか。いや、やっぱり生の香りを堪能出来るレシピにしようと思います。
ちょっとストレスで疲れ気味な方や、寝付きが悪い方には、三つ葉ザンマイ! お勧めです。
昨夜もぐっすり眠れました。
でも旬が3月〜5月くらいらしいので、最寄りのスーパーか、野菜の直売所で、三つ葉を発見!した際には…
してくださいね(笑)
香りを味わうために、お味噌汁に入れる時には、「食べる直前に」、
ドバッ!と入れて
ガバッ!と食べて
穏やかぁ〜な気持ちへと…いざなわれてくださいね。
さぁ、二日目の日記も、こっそり書いたので。
続きは、夢の中で…
おやすみなさい
…